lunes, 14 de febrero de 2011

Masa de empanada con masa madre

Ingredientes:
450 grs. de harina
1 sobre y ½ de levadura de panadería
1dl  y ½ de aceite
1dl.  y ½ de agua
150 grs. de masa madre
1 yema de huevo para barnizar
Sal

Elaboración:
1.    Cernir la harina, en un bol, hacer un hueco en el centro e incorporar la levadura y el agua tibian añadimos, mezclamos un poco con la harina de los bordes.
2.    Incorporar el aceite, la sal y la masa madre y mezclamos todo.
3.    Amasamos 15 minutos y dejamos reposar unos 20 minutos
4.    Le damos la forma a la empanada y rellenamos, cerramos, hacemos pequeños agujeros con el tenedor, barnizamos con yema de huevo
5.      Dejamos que repose unos 10 minutos, la horneamos a 180 grados 1 hora más o menos, depende de cada horno.
    Espero que te guste, Laly

1 comentario: