sábado, 26 de febrero de 2011

Salsa remoluade


Ingredientes:
Aceite ¼
Un huevo  grande (XL)
Sal ½ cucharadita
Vinagre  15 ml. (una cucharada, si es vinagre de vino da mejor sabor)
Perejil picado 15 ml. (una cucharada)
Ajo un diente
Alcaparras 5 ml (una cucharadita)
Mostaza 5 ml. (una cucharadita)
Pepinillos 2
Pasta de anchoas 2,5 ml. (½  cucharadita)

Elaboración:
1.    Preparamos primero una salsa mayonesa, en el vaso de la batidora echamos el aceite, el huevo, el vinagre y la sal.
2.    Introducimos la batidora hasta el fondo y batimos si moverla hasta que observamos cómo va subiendo, esperamos un poco y ya si movemos la batidora, hacia arriba y hacia abajo, u par de veces.
3.    Mezclamos el resto de los ingredientes, perejil, alcaparras, pepinillos todo muy picadito, el ajo machacado, la mostaza, y la pasta de anchoas. Podemos pasarlo un poco por  la batidora para conseguir una salsa con menos tropezones, ya depende del gusto de cada uno.
4.   Agregaremos todo esto a la mayonesa y mezclamos, enfriar y servir.
    Servir con pescado a la parrilla, cerdo frio, Patatas asadas, gambas o langostino, es la típica salsa que acompaña a los “tomates verdes fritos”.
Espero que te guste, Laly

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