sábado, 26 de febrero de 2011

Tomates verdes fritos


Ingredientes:
Tomates verdes 4 
Harina 200gr.
Huevos
2
Cerveza,1 lata
Aceite de oliva virgen, 2 cucharadas
Sal
Pimienta.


Elaboración
1.   Ponemos en un bol los 200 gramos de harina. Añadimos las 2 yemas (las claras las guardamos para después), y el aceite. También añadimos el vaso de cerveza. Ponemos sal y pimienta al gusto.
2.   Mezclamos todo con la batidora, con cuidado de que no se produzcan grumos. Una vez lograda una masa homogénea, la dejamos reposar durante una hora.
3.   Mientras tanto, cortamos los tomates (una vez pelados) en rodajas de un centímetro, aproximada mente, y los ponemos sobre papel de cocina para que suelten el agua.
4.   Batimos las claras a punto de nieve, y las añadimos (cuando ya haya pasado una hora) en cucharadas, poco a poco, a la masa con giros suaves y envolventes, hasta que todo esté bien mezclado.
5.   Cogemos las rodajas de tomate y las metemos dentro del bol. Mientras habremos puesto una sartén antiadherente con bastante aceite.
6.   Cuando el aceite este bien caliente, vamos friendo las rodajas de tomate con cuidado de que no pierdan su rebozado. Las vamos sacando cuando estén bien doradas y las ponemos sobre papel de cocina para que absorba en aceite sobrante.
    Una buena forma de acompañar estos tomates verdes fritos es con un queso suave y 
    anchoas o una salsa salsa remoluade.
  Espero que te guste, Laly
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario