lunes, 14 de marzo de 2011

Salsa Bechamel

Dentro de las salsas blancas, la bechamel es la reina
Ingredientes:
Harina 22 gr.
Mantequilla 22 gr.
Leche  ¼ l.
Laurel una hoja
Cebolla ½ pequeña
Apio la ¼ parte de una rama
Zanahorias ½ pequeña
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada
Elaboración:
1.   Cortar las verduras en cuadraditos pequeños y ponerlos en cazo con la leche y los condimentos.
2.   LLevar la leche a punto de hervir muy despacio, retirarla del fuego taparla y dejarla reposar 30 mt para que se haga infusión.
3.  Pasar la leche a una jarra colándola, tirar las verduras y la hoja de laurel
4.  Derretir muy despacio la mantequilla en un cazo pequeño
5.   Retirar el cazo del fuego y añadirle la harina. Volver el cazo al fuego y remover la mezcla 1 o 2 minutos hasta que esté suave
6.   Apartar del fuego el cazo con la harina y la mantequilla. Agregar a la mantequilla y la harina  la leche de poco en poco agitando vigorosamente
7.   Cuando la mezcla este tersa y bien incorporada volver a poner el cazo en el fuego y hacer hervir la salsa removiendo, sazonar
8   Bajar el fuego, tapar el cazo y cocer lentamente durante 5 minutos para que la harina termine de hacerse.
Espero que te guste. Laly

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