lunes, 19 de septiembre de 2011

Flan de nueces

Tenía una comida en casa con mis hijos y sus parejas y no sabía qué hacer de postre, normalmente preparo todo de antemano, pero se me había pasado el postre. Tenía que ser algo sencillo y con ingredientes que ya tuviera ya que era domingo y no encontraría nada abierto. Mirando por la red, en los blogs donde suelo entrar me encontré con este flan, exactamente en Directoalpaladar. Fue todo un éxito.
Ingredientes:
Huevos 4
Leche 1 vaso (300 ml.),
Leche condensada 350 gr.
Nueces peladas 100 gr.
Para el caramelo:
Azucar 300 grs.
Agua 100 ml.
Elaboración:
1.  Pelamos y troceamos las nueces, reservamos unas cuantas.
2.  Batimos los huevos, el vaso de leche, la leche condensada y las nueces, excepto las que hayamos reservado, quede todo muy fino y bien mezclado.
3.  Seguidamente, introducimos los trozos de nueces que teníamos en reserva y mezclamos bien con un utensilio de varillas.
4.  Poner en la base del molde o los moldes Caramelo liquido Dejamos enfriar unos minutos y ya podemos verter por encima la mezcla anterior.
6.  Finalmente cocinamos los moldes al baño maría una hora o hora y 1/2.Dejamos enfriar, y desmoldamos en una fuente.
7.  Se toma frío acompañado, si quieren, con una buena ración de nata montada.
Espero que te guste, Laly

No hay comentarios:

Publicar un comentario